Создайте ваш
первый блок
«2х2 квадрата»

Сшейте
второй блок
«Крылья мельницы» и придайте своему
будущему квилту динамику

Создайте третий блок «Парус»,
который станет живым сюжетным
мотивом на вашем будущем квилте

Освойте геометрический
блок «Квадрат в квадрате»,
традиционный мотив общин
амишей и меннонитов

1 В конце XVIII века в Великобритании стало развиваться искусство сочетания разных по форме и цвету лоскутков тканей, которое получило название «лоскутное шитье», или «пэчворк».

Лоскутное шитье – это техника рукоделия с давней историей, все о которой вы сможете узнать на страницах этого журнала. Создание полотна из разноцветных тканей, сшитых между собой, - это увлекательный творческий процесс. Лоскутные изделия состоят из разноцветных квадратов, которые принято называть блоками.

Освойте азы традиционного искусства лоскутного шитья, создав первый блок для Вашего будущего квилта, который носит название «2х2 квадрата»!
Читать подробнее...Свенуть
2 С каждым квилтом связана целая история.

В прошлом выпуске журнала вы познакомились с основами техники лоскутного шитья и узнали много нового о ее истории. Во втором выпуске вас ждет новый блок «Крылья мельницы», а также увлекательное путешествие в ателье Люсинды Гандертон, создательницы нашего квилта. Она расскажет Вам об увлечении лоскутным шитьем и источниках вдохновения для творчества, а также даст советы и поделится своими секретами.

Люсинда бережно сохраняет остатки тканей и старую одежду из хлопка, чтобы использовать эти материалы при создании новых красочных квилтов. Лоскутное шитье пробудило в ней страсть к коллекционированию тканей, поиску новых неожиданных сочетаний. Вы можете последовать примеру Люсинды и использовать при создании вашего квилта кусочки ненужных тканей из ваших собственных запасов. Инструкции на страницах журнала и советы Люсинды помогут вам научиться правильно подбирать и сочетать ткани.
Читать подробнее...Свенуть
3 Ваш первый сюжетный мотив в технике лоскутного шитья.

В предыдущих номерах вы освоили базовые блоки, теперь пришло время перейти к более сложным сюжетным мотивам и пополнить свою библиотеку узоров. В третьем номере вы познакомитесь с сюжетным мотивом «Парус», который имел особенную популярность в Америке 1930-х годов.

Сюжетные блоки добавляют квилту особенное обаяние и выразительность. Блок «Парус» особенно выигрышно смотрится на изделиях для детей, а также в сочетании с другими сюжетными мотивами, такими, например, как «Цветочная корзина». Освоив сюжетные блоки, вы отточите искусство подбора тканей и насладитесь творчеством, экспериментируя с цветом отдельных деталей блока. Продолжите работу над квилтом, дополнив его новым блоком «Парус», и вы увидите, как он преобразится.
Читать подробнее...Свенуть
4 «Декоративные фантазии» крейзи-квилтов.

Вы уже познакомились с традиционными квилтами, но это далеко не единственный вариант пэчворка. В четвертом номере вы создадите новый блок «Квадрат в квадрате» и откроете для себя удивительные краски необычных крейзи-квилтов, называемых также «сумасшедшими лоскутками».

В основе крейзи-квилта лежит ассиметричное сочетание лоскутков произвольной формы и цвета, собранных вместе в одном изделии. Крейзи квилт ознаменовал пик популярности лоскутного шитья в мире, когда этой техникой пользовались даже знаменитые модные дома.
Читать подробнее...Свенуть
В журналах коллекции:
Библиотека узоров
В каждом номере новый блок, с которым вы освоите новую технику лоскутного шитья!
Ваш квилт шаг за шагом
Подробные объяснения, как выкроить и собрать детали, чтобы сшить этот великолепный квилт!
История лоскутного шитья
Узнайте множество интересных фактов из истории этого вида креативного рукоделия.
Коллекция изделий
Множество модных и оригинальных изделий для Вас  и Вашего дома.
Шаблоны
Шаблоны деталей вашего квилта в натуральную величину.